Image segmentation of Capsicum annuum chili with lighting problems using the otsu method

Segmentação de imagens de chili Capsicum annuum com problemas de iluminação usando o método de otsu

Authors

  • Osbaldo Vite Chávez
  • Jorge Flores–Troncoso
  • Jorge Ulises Muñoz Minjares
  • Roberto Olivera Reyna
  • Eduardo García Sánchez
  • Reynel Olivera Reyna

DOI:

https://doi.org/10.54021/sesv3n4-001

Keywords:

segmentação, imagens, iluminação, capsicum annuum, método de otsu

Abstract

A iluminação não uniforme captada numa imagem devido à luz natural ou iluminação mal condicionada pode causar uma segmentação deficiente dos objectos numa imagem quando se utilizam técnicas tradicionais de limiar. Este artigo apresenta resultados experimentais melhorados utilizando o método de Otsu na segmentação de imagens do chile capsicum annuum (conhecido no México como chile caribe ou chile güero) com problemas de claridade e sombras geradas pela luz natural.  Os testes experimentais são realizados no pressuposto de que as imagens cinzentas com maior contraste mostram uma melhoria significativa na segmentação. Os resultados obtidos são apresentados de forma comparativa com as diferenças percentuais de melhoria utilizando a métrica de Dice e Jaccard.

Published

2022-10-11

How to Cite

Chávez , O. V. ., Flores–Troncoso , J. ., Minjares , J. U. M. ., Reyna , R. O. ., Sánchez , E. G. ., & Reyna , R. O. . (2022). Image segmentation of Capsicum annuum chili with lighting problems using the otsu method: Segmentação de imagens de chili Capsicum annuum com problemas de iluminação usando o método de otsu. STUDIES IN ENGINEERING AND EXACT SCIENCES, 3(4), 560–573. https://doi.org/10.54021/sesv3n4-001

Most read articles by the same author(s)